RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Куда не стоит ездить. Самые опасные места планеты

чт, 27/10/2016 - 01:01

Горящие свалки Индии признаны самым токсичным местом на Земле. За минуту здесь человек получит такую же дозу токсинов, как если бы он вдыхал городской воздух, загрязненный выхлопами машин и выбросами заводов, на протяжении целого дня. Куда еще не стоит ездить без особой необходимости, узнайте в материале:

 


1. Кеймада-Гранди, или Змеиный остров



Этот остров расположен в Атлантическом океане в 35 километрах от берегов бразильского штата Сан-Паулу. Однако посещение этого, казалось бы, райского уголка запрещено. Причина тому - одна из опаснейших змей мира, островной ботропс. Укус ее приводит к мучительной смерти.

 


2. Чернобыль

Взрыв на Чернобыльской АЭС, произошедший 30 лет назад, привел к почти полному опустению региона. Радиоактивное заражение распространилось на несколько сотен километров, сделав территории непригодными для жизни. От радиационного загрязнения пострадали миллионы людей.


3. Дорога смерти, Боливия

Эта дорога находится в боливийской провинции Юнгас и считается одной из опаснейших на планете. Протяженность ее - почти 70 километров, она петляет через Анды. Большая часть пути пролегает над пропастью глубиной около 800 метров. В некоторых местах дорога настолько узкая, что проехать может только один автомобиль, и то с большим трудом. Кроме того, густые туманы, оползни и ливни - привычное явление здесь.

 


4. Дорога торнадо, США

В США есть автомагистраль I-44, которая связывает столицу штата Оклахома с Талсой. Но каждую весну, когда прохладный воздух с гор спускает в равнину и сталкивается с теплыми воздушными массами с океана, возникают мощнейшие вихри. С конца XIX века в окрестностях Оклахома-Сити вихри бушевали около 120 раз. К слову сказать, вдоль автомагистрали проживают более миллиона человек.

 


5. Пустыня Данакиль, северо-восточная Африка

Пустыня Данакиль находится в северо-восточной Африке, в Афарской котловине на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи. Но пустыня известна не только своей экстремальной жарой - температура может достигать 63°С. В ней множество извергающихся вулканов, озер из нефти и серной кислоты, а воздух пропитан ядовитыми испарениями.

 


6. Озеро Киву, Центральная Африка

Озеро Киву (или Озеро смерти) находится в Центральной Африке, на границе между Руандой и Демократической Республикой Конго в Восточно-Африканской рифтовой долине. Смертельная опасность заключается в том, что под водоемом находятся залежи углекислого газа и десятки миллиардов кубометров метана. Малейшая вулканическая активность приведет к мощнейшему взрыву. На близлежащих территориях живут около двух миллионов человек.

 


7. Гора Вашингтон, США

Высота горы в северо-восточной части США достигает 1917 метров. Но уникальность ее заключается в том, что именно тут долгое время фиксировался мировой рекорд по скорости ветра - она составляла 103,3 м/с (372 км/ч). В среднем ветер здесь дует по 16 часов в сутки, постоянно меняя направление, а снежные бури - обычное явление в любое время года.

 


8. Горящие свалки в Индии

Как выяснили экологи, горящие придорожные свалки в Индии - одни из самых токсичных мест на Земле. Уровень вредных веществ в их дыме в тысячу раз превышает норму. Дым содержит целую "радугу" отравляющих веществ, а уровень вредных веществ в нем в тысячу раз превышает норму.


9. Блуждающие пустыни в Китае

Блуждающие пустыни грозят поглотить китайский уезд Миньцинь. Сейчас этот регион является исчезающим оазисом - с юго-востока и севера-запада к нему стремительно приближаются пески. С середины прошлого века пустыни "съели" более 150 квадратных километров плодородных земель. Скорость продвижения стихии - примерно 10 метров в год.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров