Крым стал частью Южного федерального округа

чт, 28/07/2016 - 14:53

 

Указом президента РФ Владимира Путина Южный и Крымский федеральные округа объединены в Южный федеральный округ. Возглавил его Владимир Устинов. По данным пресс-службы Кремля, глава государства подписал указ "О Южном федеральном округе", сообщает ТАСС.

На сайте Кремля говорится, что президент постановил преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ для повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти.

В документе говорится: "назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности".

В Южный федеральный округ теперь входят: Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Волгоградская область, Астраханская область, Ростовская область и город Севастополь.

Как известно, Владимир Устинов занимает должность полпреда президента РФ в Южном федеральном округе с мая 2008 года. С 2006 по 2008 гг. он был министром юстиции России, а с 2000 по 2006 гг. — генеральным прокурором РФ.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей