RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кремль объяснил отказ Путина отвечать на звонки Эрдогана

сб, 28/11/2015 - 11:59

В Кремле пока нет реакции на запрос президента Турции Тайипа Эрдогана о встрече с российским лидером на климатической конференции в Париже, заявил курирующий внешнюю политику помощник российского президента Юрий Ушаков: «Нам известно, что Эрдоган планирует участвовать в климатической конференции. Могу сказать, что от Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор, и могу сказать, что об этих запросах нашему президенту докладывалось».

«Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения», – ответил он на вопрос об отказе Путина ответить на эти запросы.

«Вчера вечером также поступил запрос от президента Турции относительно возможной встречи. Пока реакции нет. Официальный запрос поступил по каналам МИД. Об этом запросе также доложено президенту», – добавил Ушаков.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президенту России Владимиру Путину известно о запросе турецкого лидера о встрече на полях конференции по климату в Париже 30 ноября, добавив, что отдельная встреча президента России с турецким коллегой на полях климатического саммита в Париже не планируется.

В тот же день Эрдоган заявил, что Турция не станет извиняться, но, напротив, будет и дальше поступать так же, как с Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров