RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кремль назвал условие для нормандской встречи

чт, 15/09/2016 - 17:09


В Кремле заявили, что встреча лидеров России, Германии, Украины и Франции в формате "нормандской четверки" состоится при появлении реальных вопросов, связанных с минскими договоренностями, передает РИА Новости.

"Если появятся перспективы обсуждения субстантивных вопросов, связанных с реализацией минских договоренностей, то тогда есть смысл проводить встречу "нормандской четверки" на высшем уровне, но для этого необходима ситуация, когда появятся реальные вопросы для обсуждения", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отреагировал на визит министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эйро в Донбасс.
"Если эти визиты будут способствовать выполнению Украиной обязательств, взятых на себя по минским договоренностям, то это можно будет только приветствовать", - подчеркнул Песков.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для возможности встречи в "нормандском формате" нужен прогресс в выполнении минских договоренностей.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров