КНДР провела пуск очередной баллистической ракеты

ср, 03/08/2016 - 10:57

 

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. Об этом объявил комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея (РК).

Отмечается, что ракета была запущена около 8 утра по местному времени (около 02:00 мск) из провинции Хванхэ-Намдо в сторону Японского моря.

Экстренный штаб создан при правительстве Японии в связи с запуском баллистической ракеты в КНДР. Об этом сообщил телеканал NHK.

По данным министерства обороны Японии, никакого ущерба на данный момент не зафиксировано. Японские специалисты продолжают собирать информацию о запуске.

Ситуация на Корейском полуострове

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание - в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США.

Запуски баллистических ракет

Специалисты южнокорейской и американской разведки в середине июля зафиксировали рост активности военных КНДР в районе ядерного полигона в уезде Пунге-ри на северо-западе страны.19 июля КНДР произвела запуск трех баллистических ракет. 

"Ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и пролетели порядка 500-600 километров. Запуски были произведены в промежуток между 5:45 и 6:05 утра (местного времени)", - сообщил тогда Комитет начальников штабов Южной Кореи.

В сообщении также отмечается, что это расстояние позволяет ракетам достичь любой точки на территории Южной Кореи. Согласно предварительным данным КНШ, запущенные ракеты были типа "Нодон", являющиеся модификацией советского РК 9К72 "Эльбрус", известного на Западе, как Scud.

В начале июля было принято решение развернуть зенитный ракетный комплекс (ЗРК) США THAAD на территории Республики Корея. Генштаб Корейской народной армии осудил это решение, обещав в ответ на этот враждебный шаг принять "самые жесткие физические контрмеры".



 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей