RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Клинтон назвала ошибкой войну в Ираке

чт, 08/09/2016 - 15:43

 

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по-прежнему утверждает, что решение о начале военной кампании Соединенных Штатов в Ираке было ошибкой.

"Я думаю, что решение начать войну в Ираке было ошибкой, и я уже говорила, что мой голос, отданный за делегирование президенту (Джорджу) Бушу этих полномочий, был моей ошибкой", - сказала Клинтон, отвечая на вопросы ветеранов ВС США в эфире телеканала MSNBC.

При этом она призвала "учиться на ошибках". "Мы должны понять, что привело нас к этому, чтобы подобного больше не происходило", - отметила она.

Клинтон не будет посылать войска в Ирак и Сирию

Клинтон в случае избрания ее на пост президента США не будет посылать наземные части американских вооруженных сил в Ирак и Сирию для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Нам нужно победить ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ), это моя главная цель в борьбе с терроризмом", - заявила она.

По словам экс-госсекретаря, США следует продолжать поддерживать местные силы, которые сражаются с исламистами, в том числе, курдов, иракскую армию. "Мы намерены работать над тем, чтобы помогать им", - пояснила она. Однако, подчеркнула бывшая первая леди, "они не получат наземные войска (США)". "Мы не отправим наземные войска в Ирак снова", - заверила Клинтон, отметив, что этого также не произойдет и в Сирии.

"Мы победим ИГИЛ без этого", - пообещала экс- госсекретарь. Для этого, полагает она, США должны начать преследовать лично главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. "Это позволит нам сконцентрировать наше внимание, как и поиски (Усамы) бен Ладена помогли нам сосредоточиться во время борьбы с "Аль-Каидой", - отметила Клинтон.

Ей также был задан вопрос о том, как противостоять терроризму внутри страны. Клинтон, указав на комплексный характер этой проблемы, заявила, что Вашингтону следует улучшать взаимодействие с разведывательными структурами в Европе и на Ближнем Востоке с тем, чтобы необходимая информация быстрее поступала местным властям в США. Кроме того, по ее мнению, сейчас для борьбы с пропагандой исламистов в интернете усилий прикладывается недостаточно. "Нам нужно работать с Кремниевой долиной, с нашими экспертами", - добавила она.

В самом начале политик пообещала, что не будет делать выпадов в адрес своего оппонента-республиканца Дональда Трампа, сосредоточившись на своей программе. В то же время, косвенно она подвергла критике ряд его заявлений, заметив, что "не нужно играть на руку ИГИЛ" и совершать нападки на мусульман в США.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров