RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кличко одобрил действия полицейских, застреливших 17-летнего украинца в Киеве

вт, 09/02/2016 - 22:09

 

Действия украинских полицейских, которые в Киеве преследовали лихача на иномарке и застрелили пассажира, правомерны, запись об этом мэр столицы Украины сегодня, 9 февраля, сделал на своей странице в Facebook.

«Я считаю, что эта история должна показать всем "бравым" мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились. Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка в городе заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок. Это касается и безопасности на дорогах, и правил парковки. Чтобы, например, тети на Rang Rover не считали себя всемогущими», – написал Кличко.

Он добавил, что это касается наведения порядка не только на украинских автомагистралях, но и в сфере ликвидации незаконной торговли.

«Исключений не должно быть ни для кого. И полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в нашем городе», – резюмировал градоначальник Киева.

Напомним, в ночь на 7 февраля полицейские в Киеве преследовали автомобиль, который разогнался до 190 километров в час и выезжал на встречную полосу оживленных городских магистралей. При этом они применили огнестрельное оружие, как заявили в правоохранительных органах, силовики стреляли исключительно по колесам.

Однако они попали в 17-летнего пассажира Михаила Медведева, пуля оказалась смертельной. Водитель иномарки Ростислав Храпачевский позднее рассказывал, что полицейские стреляли даже после того, как машина остановилась. По его словам, они превратили автомобиль в решето. В эфире телеканале ICTV он признался, что сел за руль пьяным.

По данному инциденту открыто уголовное дело, следователи выясняют, насколько законными были действия полицейских.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров