RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кива: Люди в масках, ворвавшиеся в офис «Интера» – агенты Кремля

чт, 08/09/2016 - 15:31

 

Противники информационной политики «Интера» не врывались в офис канала. Об этом в интервью изданию Страна 8 сентября заявил экс-глава Департамента борьбы с наркопреступностью Илья Кива. 

Кива сказал, что знал участников акции протеста возле «Интера», а одного из ее соорганизаторовАлексея Сердюка – уважает за боевой путь в зоне АТО. Тех, кто пикетировал «Интер», Кива назвал патриотами и ветеранами АТО, однако, по его словам, на месте событий были не только они. 

«При подобных акциях всегда существует группа активистов, которая участвует лишь бы участвовать. "Мы пришли посмотреть, а может денег дадут?", – есть и такие. Группы лиц, которые пытаются этим делом заработать себе на жизнь. Это не мои люди», – отмежевался Кива.

Комментируя видеоролик с моментом поджога офиса «Интера», Кива сказал, что «его люди» ко всем показанным событиям непричастны.

«Я вам сразу скажу, мои люди были без масок, и внутрь они не врывались. (Ворвались) агенты Кремля. Им это удобно. Поднять рейтинг телеканала. У нас ведь очень любят жалеть, если ты хочешь добиться успеха, тебе нужно просто превратиться в мученика», – утверждает Кива.

Также он заверил, что «его люди» не планировали и не поджигали офис «Интера», ограничившись блокированием здания и выдвижением требований к собственникам канала.

В воскресенье, 4 сентября, акция протеста возле "Интера" закончилась поджогом офиса, в результате которого пострадали несколько человек и сгорела телестудия. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что в акции протеста участвовали экс-бойцы ВСУ, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 5 сентября сообщила, что все задержанные были отпущены после составления админпротоколов. Россия и США осудили нападение на телеканал. 

Утром 5 сентября к офису "Интера" пришла протестовать группа лиц, часть из которых была в камуфляжной форме и называла себя бойцами различных батальонов. Через некоторое время они объявили свою акцию бессрочной и приступили к установке палаточного городка, надеясь заблокировать  работу канала и добиться его закрытия. Вечером "Интер" назвал действия этих людей незаконными и потребовал от силовиков принять меры для разблокирования офиса.

Днем 6 сентября офис «Интера» был разблокирован. Однако при этом митингующие заявили, что канал согласился выполнить их требования, а пресс-служба «Интера» опровергла информацию о каких-либо договоренностях с ними.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров