Киевские боевики сбили беспилотник ОБСЕ

пн, 22/08/2016 - 01:26

Киевские боевики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"После захвата нами украинского ударного беспилотника украинское руководство объявило охоту на все летательные аппараты, пролетающие в их зоне ответственности. Так, в результате беспорядочных обстрелов ВСУ по воздушным целям подразделениями 59 механизированной бригады ВСУ был сбит собственный летательный аппарат в районе населенного пункта Горское, а также уничтожен БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Попасная", - рассказал он.

"Таким образом ВС Украины в очередной раз грубейшим образом нарушили Минские соглашения и блокировали работу миссии ОБСЕ", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

В субботу, 20 августа, на брифинге в ЛвганскИнформЦентре представители оборонного ведомства ЛНР продемонстрировали перехваченный военнослужащими Народной милиции ударный БПЛА киевских силовиков, который те пытались использовать для совершения терактов. По оценке командования Народной милиции, данный беспилотник мог достичь практически любой точки на территории Республики.

Ранее Марочко отмечал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения сторон, в том числе с применением БПЛА.

Он подчеркивал, что действия сил так называемой "АТО", которые в нарушение Минских соглашений активно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки территории ЛНР, угрожают безопасности беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей