RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Киев потребовал от российских авиакомпаний выплаты $28 млн штрафов за полеты в Крым

чт, 27/10/2016 - 15:40

 

Украина начислила российским авиакомпаниям за полеты в Крым штрафы на сумму 721,2 млн гривен (около $28,2 млн).

Об этом сообщили в Государственной авиационной службе Украины.

"За нарушение запрета на полеты в Крым вынесено более 5 тысяч постановлений", - приводит слова представителя ведомства агентство УНИАН. Представители ведомства также сообщили, что в отношении российской авиакомпании "Аэрофлот", открывшей ежедневные рейсы по маршруту Сочи - Симферополь, открыто более тысячи судебных дел для взыскания штрафов.

При этом в Госавиаслужбе отметили, что пока "данные меры не способствуют уплате штрафов российскими авиакомпаниями". После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над полуостровом.

Украинские власти также прекратили железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом.

В марте глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что Киев прекратил уведомлять авиакомпании РФ о наложенных штрафах за полеты в Крым. "В свое время украинские авиационные власти информировали нас о том, что за полеты в Крым они штрафуют наши компании, и даже присылали нам уведомления, - сказал Нерадько. - Мы проинформировали их, что если они хотят, они также могут штрафовать (российских автомобилистов) за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого уже как полгода они прекратили уведомлять". 

Референдум в Крыму

После силового отстранения от власти в феврале 2014 года президента Виктора Януковича в Крыму и на востоке Украины начались массовые протесты. Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, впоследствии документ был ратифицирован Советом Федерации. Киев отказался признавать Крым частью России, несмотря на убедительные итоги референдума, и предпринимает политические демарши в отношении действий, которые могут быть расценены как признание Крыма российской территорией.



 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru