RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кэмерон в очередной раз увидел в действиях РФ на Украине угрозу европейской безопасности

сб, 13/02/2016 - 16:13

 

"Мы должны вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила", - заявил британский премьер-министр.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз увидел в действиях России на Украине угрозу европейской безопасности, поставив РФ в один ряд с ядерной программой КНДР и активностью экстремистов на Ближнем Востоке.

"В мире, где Россия вторгается на Украину, а такое государство-изгой, как Северная Корея проводит испытания ядерного оружия, мы должны вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила и угрожает безопасности наших граждан", - сказал Кэмерон в пятницу в германском Гамбурге, где он находится с визитом.

"В мире, где люди видят экстремизм и винят в нем бедность или внешнюю политику Запада, мы должны сказать: нет, речь идет об идеологии, которая эксплуатирует ислам для собственных жестоких целей и отравляет умы молодежи", - добавил британский премьер.

Эти слова прозвучали во время речи премьер-министра, когда он затронул тему безопасности как основной аргумент того, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.

"И точно также, как Европа сталкивалась с опасными и сеющими смерть идеологиями в прошлом, мы вновь должны быть вместе в этой битве нашего поколения", - сказал глава правящей Консервативной партии.

Проведение референдума о выходе из ЕС до конца 2017 года было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. После победы на парламентских выборах прошлого года премьер- министр, который сам выступает за то, чтобы не рвать отношения с Брюсселем, был вынужден выполнить свое обещание об организации плебисцита. Кэмерон выдвинул четыре требования к ЕС, при выполнении которых он пообещал не только не агитировать за выход из состава блока, но сам вести активную кампанию против этого.

Премьер настаивает на признании ЕС мультивалютным союзом, повышении конкурентоспособности входящих в него стран, расширении полномочий национальных парламентов и ужесточении миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС.

Кэмерон ведет активные переговоры с европейскими лидерами, надеясь, что его план получит одобрение через неделю на очередном саммите европейского сообщества в Брюсселе. На нем возможный выход Великобритании из состава ЕС будет главной темой. В случае, если Брюссель пойдет навстречу требованиям британского премьера, референдум может пройти уже летом этого года.


 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru