RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Келли рассказал, чего стыдится Трамп

пт, 11/05/2018 - 21:08

За что стыдно президенту США Дональду Трампу, рассказал глава аппарата Белого дома Джон Келли. Он пояснил, что Трампу в какой-то мере стыдно за расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. В частности, когда в США приезжают лидеры других стран, то в первые минуты разговора с Трампом они часто касаются этой темы, отметил глава администрации президента Соединенных Штатов. "Интерфакс" напоминает, что под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера проводится расследование. Оно должно установить или опровергнуть слухи о том, что в американские выборы могло быть российское вмешательство. 

Дональд Трамп ранее назвал позором утечку в СМИ списка вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер собирается задать 45-му президенту Соединенных Штатов, чтобы узнать о "возможном препятствии правосудию". "О, я понимаю — это выдуманное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконно просочившейся засекреченной информации", — написал Трамп в своем Twitter. 

Роберт Мюллер также проверяет пожертвования на инаугурацию президента США Дональда Трампа в январе 2017 года на предмет возможных связей с иностранцами. Под расследование Мюллера попали пожертвования на миллионы долларов от частных спонсоров, которые могли иметь связи с Россией, Саудовской Аравией, ОАЭ и Катаром. 

Сбором пожертвований руководил друг Трампа Томас Баррак. И он собрал 107 миллионов долларов. Это более чем вдвое больше, чем президент Барак Обама для своей инаугурации в 2009 году. Дональд Трамп назвал ведущееся в США против него расследование охотой на ведьм. Во время расследования были опрошены 73 свидетеля, проанализированы более 300 тысяч документов и 20 человек давали показания в суде. Но о конкретных результатах этой колоссальной работы до сих пор не сообщается.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров