RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Казнить нельзя, помиловать: французский суд смягчил приговор российским фанатам

пт, 14/10/2016 - 20:58

 

Особое место в истории Евро-2016 заняли беспорядки, учинённые болельщиками. Главную роль в этой истории сыграли фанаты Англии и России. По итогам беспорядков в Марселе три россиянина получили сроки от одного до двух лет заключения. Так, директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов был приговорён к двум годам лишения свободы, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачёв — к 18 месяцам, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — к 12 месяцам.

В сентябре состоялось заседание апелляционного суда по делу Морозова, но его срок — один год лишения свободы — оставили в силе. 14 октября французский суд рассмотрел дело Ерунова и Горбачёва. Первым об итогах заседания сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачёву на 3 месяца, Ерунову на 6. Теперь их сроки — 15 и 18 месяцев. В ноябре предстоит рассмотрение судом ходатайства о выдворении трёх российских болельщиков, отбывающих наказание в Марселе, из Франции», — написал Шпрыгин в своём Twitter.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров