RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Как Советский Союз организовал Нюрнбергский суд над германскими фашистами и их сообщниками, так и Россия собирает все данные, но теперь уже на украинских фашистов. И суд будет.

пт, 09/09/2016 - 01:33

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждены еще два уголовных дела в связи с событиями на Донбассе.

По данным следствия, командир 14 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины полковник Александр Жакун в апреле 2016 года организовал артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения контрольно-пропускного пункта Донецкой Народной Республики «Еленовка», предназначенного для пропуска гражданского населения и транспорта. В результате обстрела частично повреждены и уничтожены 4 автомобиля, погибли четыре человека, а 7 причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В его действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Также возбуждено уголовное дело по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории Донецкой Народной Республики. Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины. В их числе Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

По данным следствия, с января по август 2016 года все они отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов Донецкой Народной Республики, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних. В результате указанных преступных действий погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры.

В рамках этих уголовных дел проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров