RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Изъяны характера и кокаин для Обамы: Хиллари Клинтон в свете новых публикаций WikiLeaks

пн, 17/10/2016 - 18:12

Портал WikiLeaks разместил в публичном доступе новую порцию конфиденциальных писем председателя избирательной кампании бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон Джона Подесты. RT прочитал переписку вашингтонского функционера и узнал, что ещё хотели скрыть от общественности в предвыборном штабе Клинтон.

 

Неправильные террористы

В одном из писем Подеста неожиданным образом комментирует события 2 декабря 2015 года, когда исламские экстремисты Cайед Фарук и Ташфин Малик застрелили 14 человек в калифорнийском социальном центре в городе Сан-Бернардино.

Супруги Ташфин Малик и Сайед Фарук, проживая в США, открыто демонстрировали приверженность идеям радикального ислама и экстремизма. После того как их пример в своей кампании использовал Дональд Трамп, на него посыпались обвинения в «исламофобии».

 

Отмечая, что о личности Фарука сообщил ведущий телеканала MSNBC Кристофер Хейз, глава штаба Клинтон заметил, что «лучше бы парень по имени Cайед Фарук сообщил о том, что парень, которого зовут Кристофер Хейз, всех перестрелял».

Таким образом Подеста выразил сожаление, что убийцами оказались исламские экстремисты — это соответствовало предвыборным заявлениям Дональда Трампа об опасности допуска в США радикализованных беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

«Недостатки характера»

В другом письме Подесты, адресованном политологу и активисту Демократической партии Нире Танден, глава штаба выражает озабоченность отсутствием какого-либо чувства вины со стороны Клинтон за скандал с почтовыми серверами, что, по его мнению, может ударить по избирательной кампании. Подеста намекает, что у Хиллари Клинтон имеются «изъяны характера», которые мешают ей адекватно выражать свои эмоции.

«Вся эта история с почтовыми серверами плохо на нас сказывается. Я полностью это осознаю. Я опасаюсь того, что её упорное нежелание выступить по телевидению и выразить искреннее сожаление и раскаяние обнаруживает изъян характера (ещё более сильный, чем честность)», — говорится в письме, опубликованном на портале WikiLeaks.

Напомним, что ФБР решило не возбуждать уголовное дело против экс-госсекретаря за утечку её писем из-за использования частного почтового сервера на государственной службе. Несмотря на то что румынский хакер Guccifer был осуждён в США на 4 года тюрьмы, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что он не участвовал во взломе почтового сервера Хиллари Клинтон и никакой секретной информации в ходе этого взлома огласке предано не было.

Кокаин для Обамы и крайняя недальновидность

Из другого письма Ниры Танден, адресованного своему руководителю Подесте, следует, что штаб Клинтон во время президентской гонки 2008 года активно распространял слухи о пристрастии Барака Обамы к кокаину, что вызвало крайнее неодобрение сотрудничавших с ней политологов.

«Я уверена, что Марк Пенн начал раскручивать свою идею с кокаином против Обамы, получив одобрение сверху», — размышляет Танден. В начале письма подчинённая Подесты снова открыто выражает крайнее недовольство личными качествами Хиллари Клинтон.

«Господи, интуиция у неё совсем не на высоте», — заключает Танден.

 

 

Барак Обама, агрессивную кампанию против которого Клинтон вела в президентской гонке 2008 года, теперь регулярно выступает на мероприятиях в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон на пост президента США.

«Берите деньги!»

Несмотря на то что связи фонда Клинтонов с правительствами Саудовской Аравии и Катара были преданы огласке в предыдущих публикациях WikiLeaks, из девятого пакета писем следует, что сотрудники фонда активно обсуждали использование денег от иностранных правительств, которые те направляли в фонд Клинтонов, на ведение избирательной кампании.

«Нам нужно будет принять решение по этому вопросу в ближайшее время — дадим ли мы разрешение лоббистам иностранных правительств собирать деньги для избирательной кампании», — пишет финансовый директор фонда Дэннис Ченг.

«Берите деньги!» — ответ одного из функционеров избирательного штаба.

«Возьмём деньги, а если по этому поводу на нас будут нападать, разберёмся потом», — соглашается другой сотрудник избирательного штаба Робби Монк.

В переписке далее обсуждается, что деньги у лоббистов иностранных правительств будут приниматься на основании нынешнего уровня взаимоотношений данной страны и США и Госдепа в бытность Хиллари Клинтон госсекретарём.

Напомним, что ранее штаб Клинтон и аффилированные СМИ обвиняли Дональда Трампа в финансовых связях с российским бизнесом, прямо намекая на то, что его кампания финансируется «русскими олигархами». Несмотря на достаточно громкие заявления о влиянии Кремля на Трампа, выпустив пару агитационных роликов, в которых использовались также и материалы канала RT, штаб Клинтон не предоставил никаких конкретных доказательств, которые могли бы подкрепить эти слова.

Роман Тихонов

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров