RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Итоги "Правительственного часа" с Шойгу: министр не просил дополнительных денег на ВС РФ

ср, 16/12/2015 - 16:18

График перевооружения Вооруженных сил (ВС) РФ перевыполнен на 17%. Об этом сообщил журналистам со ссылкой на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич по итогам "Правительственного часа" в Госдуме.

"Согласно графику по обеспечению гособоронзаказа и перевооружения Вооруженных Сил, сформированного в 2005 году, на 17% больше, чем должно было быть, появилось новых образцов оружия", - сказал он.

По словам парламентария, в ходе "Правительственного часа" прозвучало "много закрытых цифр, связанных с тем, что вошло в строй и в каком состоянии находятся Вооруженные Силы, с точки зрения качественных параметров, что модернизировано, что пришло новое, какое процентное соотношение".
Шойгу не просил дополнительных средств на ВКС РФ

При этом министр обороны не обращался к депутатам с просьбой о дополнительном финансировании Вооруженных сил (ВС) России, рассказал Клинцевич.

"Нет", - отвечая на соответствующий вопрос, сказал сенатор.

При этом, по мнению сенатора, происходящее в Сирии - это "очень малый конфликт". Что касается больших конфликтов, то они "были бы, если бы сегодня не было опасения, что ответные вещи (со стороны РФ) будут очень убедительные", сказал сенатор.
О сроках участия России в операции в Сирии

Депутаты Госдумы не рассчитывали услышать на закрытом "Правительственном часе" с министром обороны РФ Сергеем Шойгу о скором окончании операции в Сирии. Об этом заявил журналистам зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Безусловно, речь идет о том, что надо завершить ее (операцию) победно. Мы не можем оставить эту заразу в виде ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", прежнее название ИГ, запрещенной в РФ террористической группировки - прим. ТАСС), это будет кровоточащая рана", - сказал он после "Правительственного часа".

Отвечая на вопрос ТАСС, назвал ли министр сроки завершения операции, Кашин дал понять, что этот вопрос не обсуждался. "Говорить о том, что эта операция будет сегодня или завтра завершена, сегодня, понятно, никто не хотел услышать от министра обороны", - подчеркнул он.
Коммунист добавил, что речь шла об обеспечении безопасности российских военных в Сирии и консолидации усилий с другими странами.

Ранее первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов по итогам "Правительственного часа" заявил журналистам, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу не указал конкретных сроков, в течение которых российские военные будут продолжать операцию в Сирии.
Сухопутная операция исключена

В свою очередь глава комитета нижней палаты по обороне Владимир Комоедов указал, что министр обороны в ходе "Правительственного часа" в Госдуме подтвердил, что вариант сухопутной операции российских военных в Сирии исключен.

"Шойгу говорил, что нет, мы не склонны и не будем участвовать", - сказал Комоедов.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru