RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Источник в Кремле сообщил об отмене визита Путина во Францию

вт, 11/10/2016 - 14:45

 

Президент РФ Владимир Путин не поедет в Париж с визитом 19 октября. Об этом ТАСС сообщил источник в Кремле.

"Визит президента в Париж 19 октября не состоится," - сказал он, комментируя сообщения в СМИ о возможности подобной поездки российского лидера.

В понедельник президент Франции поставил под вопрос целесообразность этих переговоров на фоне разногласий по урегулированию в Сирии. Позднее глава французского МИД Жан-Марк Эйро пояснил, что Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным "с учетом ситуации в Сирии".

11 октября по просьбе ТАСС в Елисейском дворце уточнили, что рабочий график Олланда на следующую неделю пока не готов. При этом в пресс-службе президента Франции отказались однозначно подтвердить или опровергнуть информацию о планах по переговорам с Путиным или их отмене. 

Президент России Владимир Путин решил отменить визит в Париж, чтобы дождаться комфортного для президента Франции Франсуа Олланда времени встречи.

"Президент принял решение отменить этот визит (в Париж). Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"С самого начала контактов со своим французским коллегой президент Путин отмечал, что он будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент (России) снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - подчеркнул представитель Кремля.

На просьбу уточнить, почему из программы в Париже "выпали" открытие культурно-духовного центра и выставок, Песков посоветовал задать этот вопрос французской стороне.

Песков назвал абсурдом слова об изоляции Путина на мировой арене

Заявления ряда СМИ о том, что Владимир Путин фактически находится в изоляции на международной арене, по словам Пескова, не имеют ничего общего с реальностью.

"Президент не оказывался в изоляции", - заявил пресс-секретарь. "Мы видели на прошлой неделе сообщения французских СМИ о том, что российский президент якобы настаивает на визите во Францию, чтобы выйти из изоляции; это абсолютный абсурд", - подчеркнул Песков.

"Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном; российский президент не испытывает никаких проблем в этом контексте", - добавил пресс-секретарь.


 



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров