Исинбаева назвала беспощадным решение CAS о недопуске паралимпийцев

вт, 23/08/2016 - 17:25

 

Двукратная чемпионка высказала слова поддержки отстраненным от Паралимпиады спортсменам и подчеркнула, что они всегда будут для России героями

Член МОКа двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить на Паралимпиаду сборную РФ беспощадным и жестоким.

Напомним, сегодня CAS отклонил коллективный иск Паралимпийского комитета России (ПКР) в связи с решением Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

«Это несправедливо и нечестно, беспощадно и жестоко. Мы ждали, что допустят основную часть, но видите, что происходит. Они приняли ужасное решение», — приводит ТАСС заявление Елены Исинбаевой.

Чемпионка поддержала участников паралимпийской сборной РФ от лица всех спортсменов. «Лично я и мы все разделяем, понимаем и чувствуем боль и горечь каждого из них. Вы каждый — наша гордость, наши герои, вы выиграли бы и в командном зачете, мы даже не сомневаемся. Мы с вами», — обратилась Елена Исинбаева к паралимпийцам.

Она также призвала отстраненных от Паралимпиады спортсменов не отчаиваться и быть сильными. «Ходите с гордо поднятой головой, так, как будто вы победили, потому что для России вы были, есть и будете героями», — подчеркнула член МОКа.

Двукратная олимпийская чемпионка опубликовала на своей странице в сети Instagram видеообращение спортсменов к паралимпийцам, в котором они выразили свою поддержку.

"Дорогие наши паралимпийцы, мы разделяем вместе с вами эту вопиющую несправедливость! Будьте сильными! Вы были, есть и будете Героями!"


 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей