Ирак открыл свое небо для российской авиации вслед за Ираном

вт, 16/08/2016 - 21:41

 

Воздушное пространство Ирака открыто для Воздушно-космических сил России. Правда, на определенных условиях, отметил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади. Он подчеркнул, что российские бомбардировщики смогут пересекать небо над Ираком. Правда, подробностей договоренностей премьер Ирака не привел.

Хейдар аль-Абади отметил, что Багдад пока не получил от Москвы запрос на пролет над Ираком различного рода ракет.

16 августа российские дальние и фронтовые бомбардировщики Ту-22М и Су-34 нанесли удар по боевикам в Сирии. Самолеты использовали аэродром подскока в иранском Хамадане. Ударам подверглись пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки для отправлявшихся в бои под Алеппо боевиков запрещенных в России экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра". Также атакованы объекты террористов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

"Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", — заявил в свою очередь секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Использование иранского аэродрома сокращает время и растояние полета для российской авиации до целей на востоке Сириии. Раньше самолетам приходилось преодолевать путь более чем в 2000 километров, чтобы добраться до районов, осажденных боевиками. Теперь же расстояние, например, до Дейр-эз-Зора составляет всего 763 километра.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей