Информатор WADA Степанова не сможет участвовать в Играх

вс, 24/07/2016 - 22:28

 

Бегунья Юлия Степанова, на основании показаний которой был составлен доклад независимой комиссии WADA и в дальнейшем были отстранены от участия в Олимпиаде-2016 российские легкоатлеты, не поедет в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет подтвердил запрет.

Как уже сообщали Вести.Ru, МОК принял решение, что национальная сборная России будет участвовать в Играх в Бразилии с рядом оговорок. Одной из них стало то, что спортсмены, выступавшие под российским флагом и ранее уличенные в допинг-скандалах, в Рио не поедут. Степанова, которая выступала за команду России до своего побега на Запад, получила дисквалификацию как раз на этих условиях. "Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, то она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года", — цитирует ТАСС заявление МОК.

При этом в решении международных властей говорится, что "правила Олимпийской хартии, связанные с участием в Олимпийских играх, противостоят признанию статуса нейтрального спортсмена", а именно на правах нейтрального атлета должна была ехать в Рио Степанова по решению Международной легкоатлетической федерации.

МОК также учел обстоятельства, при которых Степанова осудила использование допинга, который принимала сама. Релиз сообщает, что они в случае Степановой "не удовлетворяют этическим требованиям для спортсмена, чтобы принять участие в Олимпийских играх".

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей