RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Имитация воздушного боя и бомбометание: эффектные кадры с конкурса «Авиадартс» под Рязанью (Видео)

пн, 28/05/2018 - 09:16

В Рязани на полигоне Дубровичи проходит конкурс «Авиадартс». Зрителей ждут фигуры высшего пилотажа, имитация воздушного боя и бомбометание.Авиация наносит удары по целям осколочно-фугасными и бетонобойными бомбами. Попадания фиксируют не только с земли, но и с воздуха. В онлайн-режиме изображение с видеокамер беспилотника выводится на мониторы судей. Десятки камер установлены на самом поле.

На площади в сотню гектаров инженерные подразделения ВКС сымитировали не только шоссейный мост, аэродром противника с готовящимися ко взлету самолетами, но даже колонну танков на марше и развернутые зенитно-ракетные комплексы ПВО.«Здесь находилась нефтеперерабатывающая станция, и вот что осталось, машину разорвало пополам - это говорит о достойной подготовке наших летчиков», - рассказал руководитель полетами авиационного полигона Дубровичи Сергей Дарер.

После бомбометаний и пусков ракет на полигоне проводят инженерную разведку. Кроме пробоин в броне, глубоких воронок в земле, вокруг могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы.Только по предварительным расчетам, для проведения «Авиадартса» доставлено порядка 100 тонн боеприпасов. После осмотра местности и уничтожения неразорвавшихся снарядов полигонная служба восстанавливает мишени.

Все требования безопасности соблюдены и при строительстве полигона. Эффектные разрывы бомб и ракет, попадания по целям хорошо видны собравшимся зрителям. При этом мишени расположены за три километра от трибун. С каждым годом оценить мастерство экипажей боевых вертолетов и самолетов приезжает все больше людей.Всеармейский этап «Авиадартса» продлится до 2 июня и закончится красочным авиашоу. 

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров