IAAF отказала Мутко в допуске на Олимпиаду «чистых» легкоатлетов из России

ср, 27/07/2016 - 14:53

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ответила отказом на письмо министра спорта РФ Виталия Мутко, в котором он попросил допустить на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жайнейро «чистых» российских легкоатлетов. Об этом глава Минспорта рассказал «Интерфаксу».

Документ пришел в среду, 27 июля, от имени президента IAAF Себастьяна Коу.

«Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он, в принципе, благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках», –заявил Мутко.

Ранее министр обратился к Коу с просьбой допустить на Игры тех спортсменов, кто не замешан в скандалах с допингом и соответствует установленным МОК критериям. Мутко упомянул двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, действующую чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

Из 380 включенных в заявку российских атлетов дисквалифицирован 91 человек. Однако команды сразу нескольких видов спорта допущены на Олимпиаду в полном составе. Отстаивать честь страны будут представительницы художественной гимнастики – самой золотоносной дисциплины. Участвовать в соревнованиях разрешили также спортивным гимнастам, борцам тхэквондо, боксерам и фехтовальщикам. Всего разрешение отправиться в Рио получил уже 161 российский спортсмен.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей