RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Хейли опровергла возможность дружбы РФ и США

вт, 24/07/2018 - 09:23

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия «никогда не станет другом» для США. Об этом она сказала в интервью телеканалу CBN.   «Мы не доверяем России. Мы не доверяем [президенту РФ Владимиру] Путину. И никогда не будем. Россия никогда не станет нашим другом. Это факт», — цитирует постпреда газета The Hill.

Хейли назвала переговоры главы Белого дома Дональда Трампа с Путиным, как и с лидером КНДР Ким Чен Ыном, «вещами, которые должны были произойти». Саммит Россия–США прошел 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались почти четыре часа. Они беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

До саммита Трамп несколько раз заявлял, что с нетерпением ждет встречи и намерен наладить отношения с Москвой. После переговоров глава Белого дома также неоднократно с восторгом отозвался о проведенном саммите, заявляя, что фейковые СМИ пытаются «опорочить его». Кроме того, он пригласил Путина в Вашингтон осенью. 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров