RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Грузинский наемник сдался силам ДНР, он готов дать показания об участии НАТО в «АТО» – Басурин

пт, 27/04/2018 - 03:17

Военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим ДНР, он готов дать показания против инструкторов НАТО и их участия в так называемой АТО. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Бассурин.

«Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории украины и проживающих в Грузии», – сказал он.

Басурин уточнил, что «на условиях смягчения наказания, задержанный готов представить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО». «Кроме этого у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ», – добавил заместитель командущего.

Ранее сообщалось, что ДНР обвинила инспекторов НАТО в обострении обстановки в Донбассе. Также сообщалось, что инструкторы НАТО прибыли в Авдеевку для обучения украинских карателей работе с американской РЛС.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров