RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Говорить о снятии санкций с России слишком рано – министр финансов Финляндии

пн, 08/02/2016 - 07:52


Говорить о снятии санкций с России слишком рано – министр финансов Финляндии
 

На данный момент еще слишком рано вести разговоры о сроках, когда будут сняты санкции в отношении России. Об этом сказал министр финансов Финляндии Александр Стубб в интервью , передает . 

"Слишком рано говорить об этом, так как все зависит от соблюдения минских договоренностей", — цитирует агентство финского министра. 

В то же время Стубб отметил определенное движение в этом направлении среди европейского политикума: "Кажется, сейчас в этом направлении наблюдается небольшой сдвиг, но обычно подобные вещи требуют времени". 

Напомним, санкционное давление на Россию было инициировано США и ЕС в конце июля 2014 года. Формальным поводом стала поддержка ныне действующей майданной украинской власти в подавлении выступлений граждан на территории Донбасса и возврата Крыма. Сначала санкции были введены в отношении отдельных компаний и физических лиц из России, а затем и по целым направлениям российской экономики. С июня 2015 года Россия ввела ответное продуктовое эмбарго в отношении компаний из США и стран ЕС, срок которого продлен до 5 августа 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров