RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Госдеп США рассчитывает на Москву и Пекин в вопросе иранских санкций

пн, 02/07/2018 - 22:58

США рассчитывают, что Россия и Китай поддержат Соединенные Штаты по вопросу введения санкций в отношении Ирана, заявил директор по политическому планированию Госдепа Брайан Хук. «Мы верим, что большинство стран в мире разделяют наши цели и поддержат нас в этом вопросе», — передает RT слова Хука.

Ранее Хук сообщил, что ограничения США в отношении Ирана направлены на то, чтобы Тегеран перестал зарабатывать, продавая нефть другим странам.8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и возобновлении санкций против Тегерана. Это решение вызвало осуждение со стороны лидеров мировых держав.

Прекращение действия СВПД создаст определенные риски, заявлял президент России Владимир Путин. Глава государства отмечал, что ядерная деятельность Ирана при его выходе из сделки «вообще будет непонятна никому». Немецкий канцлер Ангела Меркель также подтвердила приверженность ФРГ и других стран Евросоюза иранской ядерной сделке. В конце июня Иран запустил завод по производству уранового концентрата и нашел способ экспортировать нефть в обход санкций США.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров