RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Голодная прибалтийская сказка ЕС

сб, 21/11/2015 - 20:04

Реальный терроризм, с которым столкнулся ЕС, отвлек Брюссель от бесконечной песни янтарного берега о страшном русском медведе. Двадцать пять лет шарманщики Прибалтики кормились клеветой на Россию. Жить на подачки привыкли, на подпевки пригласили Грузию и Украину, полностью подмяли под себя арену, можно сказать бизнес монополизировали, стали сеть выстраивать и вдруг…, все кончилось!

На берега Европы пришел настоящий агрессор и умыл сытые европейские рыла кровью. Тут уж не до песен, которые так услаждали бюргерское сердце. Нужно срочно давать отпор. Хоть и не велит вашингтонский дядя с РФ связываться, а деваться-то некуда. Всем понятно, что Россия реальная сила, которая дает отпор ИГ. Пошла речь о коалиции.

Вот тут и наступил звездный час нашей бродячей труппы, арена вероломства не знала такого триумфа! Латвия, Литва и Эстония отказались принимать участие в борьбе с ИГ в одной упряжке с Россией. Опасаясь за корку, которую они имели от ЕСовского каравая, бродячие таланты напомнили своим кормильцам, что не дадут в обиду своих верных бэк вокалистов - Украину и Грузию.

Что же получается, что как только пролилась кровь на Елисейских полях, бросили своих верных скоморохов лорды помирать с голоду? Не на тех напали, у Грибускайте твердая коммунистическо-комсомольская закалка, она знает, что за кусок хлеба надо бороться с угнетателями.

И они разразились тирадами, напоминая об Украине, которой надо агрессору долг платить, вот-вот сольют ее европейцы. Латвийский президент Раймондс Вейонис потребовал внимания к Киеву: «Критическое положение в Евросоюзе и у его южных границ не должно отвлекать наше внимание от Украины!... Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины»!

Вот так-то дорогие кормильцы! Одним махом прибалты и Америке пятку лизнули, и лояльность демократии продемонстрировали, и любимую арию Европы пропели, и в Россию гнилым кокосом кинули, одно слово, многостаночники. Что же двигало балтийской песнью?

Как всегда, борьба за кусок хлеба.

Прибалтике вряд ли что грозит от террористов, никто не слышал про эти задворки Европы. Бояться террора им особо не приходится.

Миграционная волна их тоже обойдет стороной, мало кто из беженцев согласится жить в нищей и недружелюбной стране. И принимать они готовы людей по минимуму.

Военная состоятельность этого региона настолько незначительна, что не участвуй они молча, никто бы и внимания не обратил.

А вот если Европа отвоюет с Россией, то налогоплательщики старого света убедятся, что русские надежный и честный партнер. Такой расклад невыгоден всем тунеядцам, источником дохода которых стало пение на арене вероломства. Кто ж их потом будет слушать? Вот и завозилась куча. Другого – то куска хлеба нет. Хочешь или нет, а станешь патриотом евроценностей.

Вот истинные корни прибалтийского демарша, громкого, беспощадного, бессмысленного и глупого.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров