RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Глава УПЦ КП заявил, что Киево-Печерская лавра будет передана в собственность украинской церкви

чт, 02/08/2018 - 11:12

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Киево-Печерскую и Почаевскую лавры передадут в собственность УПЦ КП.   Об этом он заявил в интервью телеканалу «Прямой». 

По его словам, «у Московского патриархата нет никакой собственности на Украине».Он заявил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются собственностью украинского государства. 

«Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавру — и одну, и вторую — передадут украинской церкви. Потому что это украинская святыня», — приводит слова Филарета пресс-служба УПЦ КП.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что попытки оторвать УПЦ от Московского патриархата приведут к катастрофе. На Украине сейчас действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Украинская православная церковь Киевского патриархата канонически не признана. Кроме того, на Украине также есть непризнанная Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров