RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Глава Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов высказался об основной опасности для России на территории Крыма и Ростовской области

пн, 28/05/2018 - 19:19

Глава Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов высказался об основной опасности для России на территории Крыма и Ростовской области.

По словам заместителя директора Федеральной службы безопасности, сохраняется угроза проникновения в эти российские регионы диверсионно-разведывательных групп с территории Украины. 

Есть опасность и для других граничащих с Украиной российских регионов, однако именно для Республики Крым и Ростовской области эта опасность наиболее существенна. 

Генерал Кулишов отмечает, что россиянам также необходимо быть готовыми к необоснованным отказам на въезд на территорию Украины или на транзит через Украину в другие страны. 

По словам Владимира Кулишова, в последнее время также участились случаи нарушения воздушных границ России украинскими беспилотными летательными аппаратами. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости. 

Глава Погранслужбы РФ отмечает, что в ряде случаев украинские беспилотники при патрулировании границы операторами сознательно направляются в российское воздушное пространство. Это, по словам генерала Кулишова, наносит ущерб безопасности Российской Федерации. 

После этого заявления генерала армии у рядовых граждан России появились вопросы о том, почему в случае вхождения украинских беспилотников в воздушное пространство России их не сбивают?

Ведь имеет место прямое нарушение российских границ. Сложно себе представить, если бы, например, беспилотники Сирии или Ирана беспрепятственно входили в воздушное пространство Израиля.

Не менее сложно представить, как беспилотники каких-либо государств спокойно кружат над территорией США.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров