RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Глава ДНР вручил новым хозяевам ключи от 18 домов, построенных взамен разрушенных в ходе боев

вс, 18/09/2016 - 02:54

Восемнадцать семей из прифронтовых районов Донецка, включая родителей первой в истории ДНР тройни, сегодня получили ключи от новых домов, построенных властями Республики взамен разрушенных от обстрелов со стороны ВСУ. Поздравить новоселов лично прибыл Глава государства Александр Захарченко.

«Я искренне хочу поздравить вас с новосельем. Сегодня радостный день для вас — государство смогло благодаря министерству строительства сделать то, что обещало. Но таких как вы ещё две тысячи семей, хочу сказать, что как бы тяжело не было, как бы нам не мешали, мы восстановим все, что было разрушено», — сказал руководитель ДНР.

Дома возведены в коттеджном поселке в Пролетарском районе Донецка. Название новой улице было предложено выбрать самим хозяевам. Теперь она носит название Апрельская. На территории нового жилого квартала есть детская площадка. Кроме того, в дома сегодня пустили газ. Как сообщил в беседе с ДАН мэр Донецка Игорь Мартынов, в планах властей города также оборудовать неподалеку аптечный пункт и скорректировать маршруты городских автобусов, чтобы улучшить транспортную развязку посёлка.

«На этом участке строители не столкнулись с особыми трудностями. Когда мы начинали здесь, было чистое поле, поэтому строить было легче, чем там, где дома пострадали от обстрелов, — отметил в беседе в журналистами руководитель Минстроя. — Дома были построены по графику, в начале сентября все было закончено, и до сегодняшнего дня была оформлена все необходимая документация, в бюджет мы вложились».

Перед вручением ключей клирик Донецкой епархии отец Сергий провел службу, освятил дома и благословил новых жильцов.

Накануне в пресс-центре ДАН заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников объявил об окончании строительства, отметив, что дома оснащены всеми необходимыми для жилья коммуникациями, отделкой, подъездными путями и многим другим.

Напомним, что строительство 18 домов частного сектора взамен разрушенного войной жилья началось в апреле 2016 года. В церемонии запуска проекта принял участие Глава ДНР Александр Захарченко. Данная программа стала возможной благодаря средствам, которые удалось сэкономить при возведении 111 частных домов в Дебальцево, Углегорске, Шахтерске, Зугрэсе и Иловайске.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров