RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Германия рекомендовала Киеву пойти на компромисс с Москвой по вопросу долга

ср, 10/02/2016 - 11:56

 

Германия призвала Украину выработать новое предложение по реструктуризации долга в три миллиарда долларов перед РФ. Об этом стало известно Bloomberg через источники, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Киевом, в которых Берлин выступает посредником.

Предыдущий вариант Украины Россия отвергла как неприемлемый, так как предложенные условия оказались хуже, чем у коммерческих кредиторов. Теперь Германия давит на Украину, заставляя найти компромисс в этом вопросе.

Правительство Украины объявило мораторий на выплату долга России 18 декабря 2015 года. Премьер страны Арсений Яценюк настаивал на том, чтобы Москва приняла условия реструктуризации задолженности наравне с частными кредиторами. Однако МВФпризнал долг суверенным, таким образом обязательства по его выплате лежат на государстве-заемщике.

Украина должна была рассчитаться до 20 декабря 2015 года, однако просрочила выплату долга. Россия уже инициировала процедуры для начала судебного разбирательства по неуплате. По предварительным данным, иск будет подан в английский суд.

В декабре 2013 года Москва предоставила Киеву кредит на 15 миллиардов долларов, которые были вложены в украинские ценные бумаги. Облигации на три миллиарда долларов были выкуплены Россией через Ирландскую фондовую биржу.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров