RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Геращенко: Сегодня был первый саммит, на котором Украина требовала, а ЕС – оправдывался

сб, 26/11/2016 - 10:53

 

Саммит Украина-ЕС 24 ноября отличался от предыдущих подобных мероприятий. Об этом в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Первый саммит Украина-ЕС, где Украина не просит, а требует. От ЕС — выполнить свою часть обязательств в вопросе безвиза. Первый саммит ЕС-Украина, где Украину не отчитывают, как нерадивого ученика, а извиняются. Это был открытый и временами жесткий разговор, где украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по безвизу, и по Соглашению, невозможности изменения его текста, и по санкциям против РФ, которая продолжает войну против Украины», – поделилась впечатлениями Геращенко.

По ее словам, ЕС сегодня впервые «оправдывался», но Украине нужные не оправдания, сочувствие или обеспокоенность, а последовательная позиция Евросоюза.

«И в этом контексте я считаю саммит очень важным — это хороший шанс для украинской стороны очень откровенно говорить и требовать последовательной и ответственной позиции. Затягиванию с безвизом нет оправданий», – считает вице-спикер.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров