RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Генсек НАТО рассказал, зачем альянс стягивает войска на восток

чт, 27/10/2016 - 22:26

 

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией. Об этом заявил Генсек альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе. Он подчеркнул, что организация способна защитить всех своих союзников от любых угроз. И именно для этого укрепляет боеготовность своих сил и наращивает присутствие на восточных рубежах НАТО. Но, по его словам, дело вовсе не в желании развязать противостояние с Москвой.

«Мы так сосредоточены на надежной защите и уверенном сдерживании, потому что это лучший способ не спровоцировать конфликт, а предотвратить его. Поэтому мы ответили на увеличение военного присутствия России вблизи границ НАТО. Мы отвечаем на действия России в умеренной и ответственной форме, так как наша цель - не новая холодная война, а стремление сохранить напряженность настолько низкой, насколько это возможно», - сказал Столтенберг.
 
Как стало известно, альянс планирует самое большое со времен холодной войны наращивание военного присутствия на границе с Россией. Уже в следующем году четыре группы общей численностью в четыре тысячи человек отправятся в Польшу и страны Балтии.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров