RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с России

чт, 04/02/2016 - 17:48


Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с России

Фото: shutterstock.com 

Европарламент принял резолюцию, в которой назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с России. За документ проголосовали 472 депутата, против — 79 человек, воздержались — 33. 


"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", — говорится в , принятой в четверг напленарной сессии в Страсбурге. 

В пункте 13 резолюции ЕП призывает сохранять санкции против Крыма — ограничений экспорта в республику отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг, до тех пор, пока полуостров не будет "полностью реинтегрирован под юрисдикцию Украины". 

Более того, Европарламент заявил о якобы нарушаемых в Крыму правах человека, в первую очередь, крымских татар. В документе отмечается, что речь идет о нарушении прав на свободу выражения и мирных собраний. 

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Украина и страны Запада отказались признавать Крым частью России. 

В сентябре 2015 года председатель правления общественной организации Крыма "Милли Фирка" (Народная партия) Васви Абдураимов, выступая в штаб-квартире ООН в Женеве, , что крымско-татарский народ получил возможность восстановить свои попранные права только после мартовского референдума 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией. 

Абдураимов, в том числе, подчеркнул, что права всех жителей Крыма теперь нарушают западные страны, которые ввели ограничения для полуострова, касающиеся, в частности, бизнеса, зарубежных поездок и туризма. Из-за этих ограничений крымчане "не могут нормально вести экономическую деятельность", а значит нарушается "право на развитие".
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров