RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эстонские пограничники отказали во въезде российским тележурналистам

сб, 30/07/2016 - 01:20

Эстонские пограничники не допустили в страну двух российских журналистов Пятого телеканала. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря департамента полиции и пограничной охраны Оли Кивистик, «на пограничном пункте два человека предъявили туристические визы, но при проверке на пограничном переходе выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать».

«Так как цель поездки не отвечала указанной в визе цели, визы мужчин были аннулированы и во въезде в Эстонию им было отказано», — пояснила она.

«Мужчин не задержали, речь идет об обычной процедуре пограничной деятельности», — уточнила Кивистик.

В свою очередь, в «Пятом канале» заявили, что его сотрудники были задержаны на границе Эстонии. «Наша съемочная группа задержана эстонскими пограничниками. У них были все документы. Сейчас к ним не пускают даже консула, отобрали телефоны», — сообщалось в Twitter телеканала.

Позже «Пятый канал» сообщил, что журналистов отпустили.

На странице телеканала в сети «ВКонтакте» отмечается, что у журналистов «были все документы и договоренности о съемках». «Ехали легально, открыто», — говорится в сообщении.

Аналогичный инцидент произошел 15 октября 2015 года. Съемочная группа корреспондента ВГТРК Николая Васильева была задержана на пункте пограничного контроля Койдула. Эстонские пограничники отобрали у сотрудников документы, телефоны и оборудование. Журналистов освободили через пять часов после вмешательства сотрудников российского посольства.

 

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров