RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ЕС больше не считает Украину «примерной ученицей»

сб, 13/02/2016 - 11:42

 

Неисполнение Киевом минских соглашений беспокоит Париж и Берлин. Об этом пишет французское издание Le Monde. Так, в статье, которую приводит РИА Новости, отмечается, что действия украинских политиков, которым до этого отводилась роль «примерных учеников»,вызывают большие сомнения в том, что договоренности будут исполняться.

Ситуация в Киеве в настоящее время является главной заботой ЕС, отмечает газета, ссылаясь  на слова высокопоставленного французского чиновника. Он также подчеркивает, что по данному вопросу «в краткосрочной перспективе нет поводов для оптимизма».

Кроме того, источник добавляет, что за последнее время в Европе все чаще высказываются за нормализацию отношений с Россией, что еще больше  обращает внимание на отсутствие результатов соблюдения договоренностей Украиной.

«Усталость от украинского вопроса может быстро превратиться в усталость от украинского партнера, который и вовсе оказывается ненадежным», – приводит слова дипломата издание.

Он также обращает внимание на то, что исходя из этого «вопрос о санкциях против России предстанет в ином свете».

Газета также называет главные причины неудачи минских соглашений. По мнению журналистов, все дело в неспособности президента Украины Петра Порошенко принять особый статус Донбасса. С главой украинского государства в этом вопросе несогласны  многие депутаты.

«Надежды Порошенко заручиться конституционным большинством, получив две трети голосов, уже представляются нереалистичными», –резюмирует  Le Monde.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров