RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эрдоган разочаровался в политике США

сб, 19/11/2016 - 10:00

 

По мнению президента Турции, несерьезное отношение американской власти к обстановке в Сирии создало угрозу безопасности на южных границах Турции

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразил свое разочарование действующей администрацией США из-за ее несерьезного подхода к сирийскому урегулированию.

Как заявил президент республики в интервью телекомпании CBS, продолжительный конфликт в Сирии вызвал угрозу безопасности на южной границе Турции и привел к тому, что сейчас в республики находятся 3 млн беженцев из САР. При этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что причиной такого развития событий стала политика США, в рамках которой не удалось урегулировать ситуацию в регионе.

«Мы отвечаем на эти проблемы, мы обсуждали их с президентом Обамой и вице-президентом Байденом. Они оказались не на высоте в этой ситуации и не смогли серьезно подойти к этим вопросам. Для нас это достаточно огорчительно», — подчеркнул глава Турции, подчеркнув, что Вашингтону не устранить последствия гражданской войны в Сирии для Турции.

Кроме того, он он подверг критике нежелание американских властей выдавать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают виновным в причастности к попытке государственного переворота.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в поддержке террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в РФ). По его мнению, таким образом власти этих государств пытаются дискредитировать ислам.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров