RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эр-Рияд с союзниками готовят 150 тысяч военных для действий в САР

сб, 06/02/2016 - 12:00

Саудовская Аравия и ее союзники из числа арабских стран готовят до 150 тысяч военнослужащих к возможной операции в Сирии против группировки "Исламское государство", утверждают источники телеканала CNN.

Как заявили каналу источники в королевстве, программы подготовки проводятся на его территории, и в них принимают участие саудовские, египетские, суданские и иорданские военные.

Советник саудовского министра обороны Ахмед Асири в четверг заявил, что страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Он предположил, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

Британская газета Guardian со ссылкой на источники в королевстве ранее сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию для борьбы против ИГ несколько тысяч военных, при этом операция может быть проведена в координации с Турцией. Готовность направить наземные войска в Сирию выразил также Бахрейн.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров