RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экс-посол США обвинил давно не существующую Красную армию во вторжении на Украину

сб, 28/07/2018 - 09:55

Бывший посол США в Киеве, директор Атлантического совета Джон Хербст заявил, что Красная армия якобы вторглась на Украину в 2014 году. Об этом он сказал в эфире RTVI. "В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно", — выдвинул обвинения в адрес Москвы и не существующей уже армии дипломат. 

Эксперт, споривший с Хербстом, ответил ему, что госпереворот на Украине в 2014 году произошел с помощью американских денег. Однако экс-посол назвал аргументы политолога "глупостью", чем вызвал негативную реакцию со стороны специалиста. Напомним, Красная армия, образовавшаяся в январе 1918 года, прекратила свое существование в феврале 1946 года — тогда она была переименована в Советскую армию, которая, в свою очередь, была распущена в 1993 году — после развала Советского Союза. 

В 2014 году украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве. Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке Украины. Однако Москва продолжает настаивать на том, что стороной конфликта в Донбассе не является.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров