RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экс-глава НАТО: Жизнь заставит Трампа жестко говорить с Москвой

ср, 09/11/2016 - 21:26

 

В эфире Sky News бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил сомнение, что США при Дональде Трампе откажутся от роли «мирового жандарма». Столкнувшись с реальностью, американский президент осознает, что во внешней политике необходимо занимать жесткую позицию, в том числе и в отношениях с Россией, полагает Расмуссен.

Однако это совершенно иной стиль управления США. Вместо желания быть лидером свободного мира или мировым жандармом, просто говорится: если вы будете честно вести дела с нами, то мы вам ответим тем же. Не является ли это, на ваш взгляд, завершением, если так можно выразиться, эпохи американского господства среди западных демократий во внешней политике?

АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН, бывший генсек НАТО: Очевидно, некоторые заявления господина Трампа в ходе его предвыборной кампании вызвали серьезную тревогу в Европе. В том числе его сомнения относительно выполнения американских обязательств перед союзниками по НАТО о защите.
 
Но я считаю, что, столкнувшись с реальностью, Трамп займет более ответственную линию поведения, к примеру, в отношении России и Украины. Нам нужна жесткая рука, потому что только такой тон понимают в Кремле. Я также думаю, что мы должны занять твердую позицию по вопросам, связанным с Сирией, «Исламским государством»* и Китаем.
 
Все эти проблемы никуда не денутся. Но я также полагаю, что их можно решить должным образом и с президентом Трампом.  
 
Дата выхода в эфир 09 ноября 2016 года.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров