RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Джихадистам на востоке Алеппо поставили последний ультиматум: 24 часа, чтобы сдаться и покинуть позиции

пн, 14/11/2016 - 02:31

Джихадистам на востоке Алеппо поставили последний ультиматум: 24 часа, чтобы сдаться и покинуть позиции | Русская весна
Сирийская Арабская Армия дала джихадистам в восточных кварталах Алеппо 24 часа на то, чтобы выйти к ближайшему блокпосту правительственных сил и сдаться.

«На фоне идущей масштабной операции против боевиков-исламистов на западе и юго-западе Алеппо правительственные силы дали боевикам 24 часа, чтобы сложить оружие и покинуть восточные районы города», — сообщают источники в САА.

«Мы предупредили боевиков о беспощадной атаке по истечении срока», — добавил источник.
Боевиков предупредили, что их командиры, базирующиеся за рубежом, не спасут их.

«Те, кто желает остаться в живых, должны сложить оружие, в ответ САА гарантирует сохранность ваших жизней», — сообщает источник.
Ультиматум был отправлен посредством СМС на все мобильные номера в Алеппо после успешных операций в пятницу и субботу.


По сообщениям местных СМИ, после рассылки ультиматума над восточными районами и окрестностями Алеппо разведывательная авиация совершает постоянные вылеты.

Кроме СМС-рассылки командиры САА обратились к террористам через громкоговоритель, призывая сдаться и обещая свободный проход для всех, а также помощь раненым и больным.

«Эгоистичный Мухайсини боится за себя, а не за вас, и он посылает вам видео с плачем, криками и призывом к мусульманам (помочь вам). Вы видели, что настоящие мусульмане не ответили на его призывы, потому что они не отвечают этому эгоистичному наемнику, который служит нефтедолларам, а не Аллаху».

Группировка «Джейш аль-Фатх» находится на грани разгрома после серии неудачных атак на западе и юго-западе Алеппо, потери среди личного состава исчисляются тысячами.

«Сейчас террористы обвиняют друг друга в предательстве. Это началось после того, как несколько высокопоставленных полевых командиров сбежали с поля боя в западном Алеппо», — добавил источник.
Напомним, правительственные силы взяли под свой контроль район Захие аль-Ассад и провели зачистку для выявления оставшихся боевиков.

Используя громкоговоритель, офицер САА зачитал требование к боевикам сложить оружие и сдаться в течение суток, или же столкнуться с плачевными для себя последствиями.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru