Джемилев назвал условия поставок света в Крым

вс, 13/12/2015 - 17:55

Один из инициаторов блокады Крыма Мустафа Джемилев
Порошенко согласился на условия крымских татар, заявил один из лидеров блокады полуострова.

Президент Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар для продления контракта на поставки электроэнергии в Крым, заявил один из лидеров крымскотатарского народа и инициаторов блокады полуострова Мустафа Джемилев.

Он сообщил в интервью ZN.UA, что 10 декабря обсудил с Порошенко вопрос продления контракта на поставки электроэнергии на Крымский полуостров, который заканчивается 31 декабря.
"Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более - не с участием лица, которое у нас находится в розыске, а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и в скобках - временно оккупированной РФ территорией Украины. Тогда это будет в соответствии с международными актами..,", - сказал Джемилев. 
По его словам, третье условие для нового контракта - освобождение политзаключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод. 
По словам Джемилева, президент согласился с этими условиями, а также согласился, что если они не будут выполнены, то поставка по одной из трех ЛЭП будет прекращена.
Также Джемилев сообщил, что есть четкая договоренность, что решение о прекращении товарных поставок на полуостров правительством будет принято. "Это, судя по всему, просто вопрос времени. Во всяком случае, никто это предложение не отвергал", - отметил Джемилев

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей