Двух туристов проткнули гарпуном на Корсике из-за фото женщин в буркини

пн, 15/08/2016 - 20:38

 

На острове Корсика в минувшие выходные произошли столкновения между местными жителями и мигрантами из Северной Африки.

Как сообщает газета The Sun, поводом к драке послужили фотографии женщин в буркини, сделанные туристами на пляже. Сначала за женщин вступились молодые африканцы и стали выкрикивать оскорбления в адрес молодых корсиканцев.

Затем на пляж прибыла поддержка в лице взрослых мигрантов, которые несли топоры. Семьи корсиканцев вышли на улицу и атаковали североафриканцев.

В ходе стычек пострадали пять человек, двое из них получили ранения гарпуном. Также во время беспорядков подожгли две машины и перевернули еще одну.

14 августа на Корсике прошли протесты местных жителей против мигрантов. Всего собралось около 500 человек. На места протеста были отправлены дополнительные ресурсы полиции.

Позже прокуратура города Бастия, который находится неподалеку от Сиско, открыла следствие. Оно должно точнее определить причины и обстоятельства произошедших беспорядков.

Кроме того, как передает 15 августа РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, мэр коммуны принял решение о введении запрета на буркини. Он отметил, что это делается "не против мусульманского народа, а для его защиты".

Недавно также и некоторые другие регионы Франции запретили носить на пляже буркини (мусульманские купальные костюмы).

Запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, был введен во Франции в апреле 2011 года. Носить ее можно дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций, а также в культовых местах и рядом с ними. В 2014 году Европейский суд по правам человека признал этот закон правомерным.

В последнее время, после серии терактов, в некоторых регионах страны обострились отношения между коренными французами и мигрантами.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей