RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Две хабаровские школьницы имитировали издевательства над котенком для соцсетей

чт, 01/12/2016 - 12:26

 

Две хабаровские школьницы имитировали издевательства над котенком, а затем выкладывали фотоснимки и видеозаписи в социальных сетях, животное при этом не пострадало, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

"Хабаровские следователи проверили информацию о том, что две школьницы мучили котенка. Информация не подтвердилась. Котенок жив и здоров", - сказал Гудков.

По данным проверки, 31 октября 2016 года две девочки (12 и 13 лет) посмотрели в интернете фотографии и видеоролики издевательств над животными, совершенные двумя 17-летними жительницами Хабаровска. Они взяли котенка, который проживал у одной из них, и пришли в заброшенное здание, расположенное в Индустриальном районе Хабаровска. Там они стали имитировать увиденное в интернете. При этом они себя фотографировали и снимали видео.

Девочки намазали котенку краской живот, чтобы все подумали, что это кровь. Сделали фотографии ножа рядом с котенком, имитировали сцены издевательств над животным. Затем 13-летняя девочка разместила фотографии и видеоматериалы в социальной сети.

Где были школа, родители и собственник здания?

Следователи установили, что обе девочки воспитываются в неблагополучных семьях, опрошены родственники малолетних, руководство школы, классный руководитель, одноклассники, инспектор по делам несовершеннолетних. В школы, где обучаются девочки, направлено требование о проведении бесед с учениками, их родителями о недопущении противоправной деятельности, воспитании подрастающего поколения в духе заботы о животных.

Инспекции по делам несовершеннолетних порекомендовали на систематической основе активно заниматься профилактической работой не только с семьями девочек, выложивших фотографии в интернет, но и другими детьми, состоящими на учете. Следователи предложили привлечь к этой работе детских психологов "Центра психолого- медико-социального сопровождения", созданного по инициативе СУ СК по Хабаровскому краю.

Материалы также направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей девочек к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

"Следствием устанавливается собственник заброшенного здания, в котором девочки проводили фотосессию с котенком. Собственнику будет внесено представление о принятии эффективных мер по недопущению посторонних лиц на объект", - сказал Гудков в заключение.

В ноябре в Хабаровске были арестованы две 17-летние девушки и их немногим более старший "подельник", они обвиняются в издевательстве и расправах над домашними животными, снимки которых также публиковались в интернете, а также в разбое и разжигании ненависти к социальной группе. 



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров