RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Дутерте предложил докладчику ООН «катиться к черту»

вс, 03/06/2018 - 23:11

Президент Филиппин Родриго Дутерте в грубой форме отреагировал на заявление специального докладчика ООН Диего Гарсии-Саяна, раскритиковавшего его за отставку главного филиппинского судьи.

«Скажите ему, чтобы не вмешивался в дела моей страны. Пусть катится к черту», - приводит его слова RT.

Ранее Дутерте отстранил от должности главного судью Марию Лурдес Серено и назвал ее «врагом» за голосование против своих предложений. Отставка происходила без соблюдения конституционных норм, поскольку по филиппинским законам представители судебной власти могут быть отстранены от должности только решением специального совета.Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик организации по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян заявил, что такие шаги со стороны главы филиппинского государства являются угрозой для независимости суда.

Дутерте давно известен своими эмоциональными высказываниями. Он называл бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обаму «сукиным сыном», а нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа и генсека ООН Пан Ги Муна «дураками». А в январе этого года президент Филиппин приказал армии и полиции застрелить его, если он решит нарушить конституцию страны и останется у власти дольше положенного срока. 

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров