RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Дутерте отказался от американских винтовок

пн, 07/11/2016 - 17:49

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал распоряжение об отмене запланированной покупки американских винтовок для нужд полиции. Об этом сообщает Reuters.

«Мы просто должны найти другого поставщика, который предложит цену пониже и будет более надежным», — заявил Дутерте в ходе телевизионного выступления.

Агентство напоминает, что в октябре этого года Госдепартамент США приостановил запланированную продажу партии из 26 тысяч штурмовых винтовок для национальной полиции Филиппин.

 

26 октября этого года филиппинский лидер подтвердил намерение в ближайшие два года ликвидировать все пять американских баз, размещенных на территории страны.

Днем ранее Дутерте заявил: «Я с нетерпением жду момента, когда больше не буду лицезреть каких-либо военных в своей стране, кроме филиппинских», — подчеркнул глава государства.

Ранее в том же месяце президент Филиппин сделал несколько резких заявлений в адрес США и лично президента Барака Обамы. Выступая на бизнес-форуме в Китае, Дутерете объявил, что его страна отделится от США как в военном плане, так и экономически и в дальнейшем ей будет лучше сотрудничать с Китаем и, возможно, Россией. Он также допустил, что отправится в Москву «к Путину и скажет ему, что нас тут трое против всего мира — Китай, Филиппины и Россия».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru