«Дорогой Стив! Отдохни в этом земном раю!»: Лукашенко угостил Стивена Сигала холодником, салом и морковкой с грядки

чт, 25/08/2016 - 11:51

Напомним, во вторник поздно вечером в Минск прилетел знаменитый американский актер, мастер единоборств и музыкант Стивен Сигал. В среду утром он съездил в минский район Шабаны - в офис разработчиков популярных игр World of Tanks и World of Warships («Мир танков» и «Мир кораблей»). Согласно официальной версии, знаменитый актер и мастер единоборств присоединится к команде World of Warships в качестве эксперта и консультанта по героическим сражениям. Но по данным «Комсомолки», это была не основная цель его визита. Мы не ошиблись - вечером стало известно, что Стивен Сигал встретился с Александром Лукашенко - встреча прошла в загородной резиденции президента.

 

В загородную резиденцию актера с двумя сопровождающими привезли на черном минивене Mercedes Viano - точно таком же, а скорее всего, том же самом, на котором по стране ездит президент. Стивена Сигала встретил Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем. После обмена приветствиями, все прошли к столу, где стоят подарки - а их было не мало!

- Это тебе мужской подарок, - комментирует Лукашенко, и передает Стивену Сигалу деревянную коробку, внутри которой на зеленом сукне лежит кортик. Сигал внимательно осматривает лезвие - известно, что американский актер - большой любитель холодного оружия. Приняв подарок, актер подносит клинок к своей голове - вероятно, это какая-то традиция.

 

- А это лен! - говорит Лукашенко и открывает еще одну коробку. Стивен Сигал потрогал и даже понюхал ткань. - У нас одно из крупнейших в мире производств, - поясняет президент.

Еще президент подарил Стивену Сигалу книгу-фотоальбом о Беловежской пуще с собственным автографом. В официальной видеохронике на секунду засветилась надпись, которую президент нанес на форзац книги: «Дорогой Стив! Если в твоей бурной жизни появится свободное время, отдохни в этом земном раю!..» - написано там. И две подписи: одна - Александра Лукашенко, вторая - Николая Лукашенко.

Затем хозяева ведут всех к лавочке у водоема:

- Присядь! Здесь хорошо, спокойно можно посидеть, - говорит Лукашенко. - Очень полезно посидеть и посмотреть на воду, на огонь. Эта пора года, с моей точки зрения, самая хорошая. Я не люблю жару, я человек зимний.

- Очень расслабляет, - согласился Сигал. - Можно мы сфотографируемся вместе на мой телефон? - спросил он президента. Получив согласие, переводчица снимает на смартфон троих на лавочке - Стивена Сигала, Александра и Николая Лукашенко.

Затем американскому актеру показали, как на президентском огороде убирают овощи - картошку, свеклу, капусту и морковь. Видно, что к уборке подключился постоянный участник «президентской уборочной кампании» хоккейный тренер Михаил Захаров.

- Бульба! - Сигал под руководством Лукашенко учился говорить по-белорусски. Здесь же в поле состоялась и первая дегустация. Лукашенко достал из грядки морковку, тут же почистил ее ножом и дал попробовать Сигалу. Тот одобрительно кивнул.

А дальше гости прошли к обеденному столу. В кадр попали закуски президентского стола: жареная рыба, селедка с лучком, мясные нарезки, свежие огурцы, помидоры, перец и редис.

- Это - холодник, он сделан из той свеклы, о которой я говорил, - объясняет Лукашенко гостям. - Это картошка, она еще теплая. А здесь - капуста, грибы, сало - это все свое, из домашнего.

 

БУДЬ В КУРСЕ

Стивен Сигал может быть родом из Беларуси?

В официальной хронике встречи сказано, что Стивен Сигал - наш земляк, есть его корни и в Беларуси. Известно, что родился он в США, но информация о происхождении Сигала противоречива. Его еврейские дед и бабушка по отцовской линии - Натан Зигельман Дора Гольдштейн приехали вАмерику детьми из Санкт-Петербурга, впоследствии сократили и американизировали фамилию из Зигельман в Сигал. По словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Кроме того, по словам самого Сигала, его бабушка родом изВладивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и наУкраине. О Беларуси - ни слова. Правда, о том, что у Сигала могут быть родственники в Беларуси, «Комсомолке» накануне рассказали сопровождающие актера. Однако подробности пока не известны.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей