RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Долгожданный поединок: Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов согласовали бой за титул чемпиона UFC

сб, 04/08/2018 - 19:10


Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов проведёт первую защиту титула в поединке против самого популярного бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора. Бой состоится 6 октября в Лас-Вегасе. Спортсмены не скрывают взаимной неприязни и не раз высказывали желание выяснить отношения в октагоне.

Поклонники смешанных единоборств наконец-то увидят самый долгожданный поединок: россиянин Хабиб Нурмагомедов сойдётся лицом к лицу с ирландцем Конором Макгрегором. Бой, о котором болельщики мечтали последние два года, пройдёт 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229. Об этом заявила пресс-служба промоушена.

Глава UFC Дана Уайт рассказал, что организовать бой между двумя самыми популярными бойцами мира не составило труда.

«Утвердить этот поединок было несложно. Это то, что делает Конора суперзвездой, а Хабиба — настоящим убийцей. Они оба убийцы в октагоне, идут прямо на соперника с начала поединка. Оба находятся в расцвете сил, нас ждёт невероятный бой. Думаю, этот бой станет самым успешным в истории компании после поединка Макгрегора с боксёром Мейвезером», — цитирует Уайта mmamania.com.

Нурмагомедов был немногословен, сразу заявив о том, что намерен посвятить всё время до боя тренировкам.

«Дана держит слово. Соглашение подписано. Переговоры закончились, впереди интересные два месяца», — прокомментировал новость российский боец.

Макгрегор же и вовсе не стал ничего говорить по итогам переговоров, ограничившись публикацией видео, на котором он злобно смеётся, выходя из темноты.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора станет титульным. Действующим чемпионом UFC в лёгком весе является уроженец Дагестана — он завоевал пояс в апреле этого года после победы над Элом Яквинтой в пятираундовом сражении. Нурмагомедов пока не провёл ни одной защиты титула и остаётся непобеждённым бойцом.

Когда-то чемпионским поясом UFC владел и Макгрегор, причём не одним, а двумя. В декабре 2015 года он стал лучшим в полулёгком весе, а спустя год победил Эдди Альвареса и выиграл титул в лёгкой весовой категории. Из-за этого между Макгрегором и Нурмагомедовым началась долгая и бескомпромиссная вражда, ведь первоначально биться с Альваресом должен был именно россиянин.

С тех пор ирландец был лишён обоих чемпионских поясов из-за бездействия в смешанных единоборствах. За это время он провёл только один поединок в профессиональном боксе против Флойда Мейвезера, в котором потерпел поражение. Бой с Нурмагомедовым станет для Макгрегора первым в октагоне за 23 месяца.

Сражение вызовет огромный интерес со стороны болельщиков не только из-за того, что на одной площадке сойдутся два самых популярных бойца UFC на данный момент. И Нурмагомедов, и Макгрегор не скрывают взаимной неприязни друг к другу. Сложно сосчитать, сколько раз они оскорбляли друг друга, обвиняли в трусости и обещали расправиться при первой же возможности.

Апофеозом их противостояния стало нападение Макгрегора на автобус Нурмагомедова за несколько дней до того, как россиянин стал обладателем чемпионского пояса. Ирландец вместе с приятелями подкараулил, когда российский спортсмен покидал промомероприятие в Нью-Йорке, и закидал автобус различными предметами. В результате несколько пассажиров, ехавших вместе с Нурмагомедовым, получили ранения от осколков стекла.

Макгрегор был объявлен полицией в розыск за свою выходку и даже арестован. Однако ирландский спортсмен избежал серьёзного наказания. Его приговорили к пяти дням общественных работ и посещению тренингов по управлению гневом. Столь мягкое наказание позволило Макгрегору и Нурмагомедову наконец-то сесть за стол переговоров и согласовать поединок.

Фаворитом боя однозначно можно назвать российского бойца. Во-первых, именно он является действующим чемпионом UFC и находится в отличной форме. За последний год Нурмагомедов провёл два поединка на высшем уровне против Эдсона Барбозы и Эла Яквинты и одержал в них убедительные победы.

Во-вторых, во всём UFC нет такого бойца, который смог бы соперничать с россиянином в партере. Стоит Нурмагомедову свалить соперника на пол, как тому почти наверняка придётся признать поражение, потому что вырваться из-под последующего града ударов будет невозможно. Макгрегору не приходилось иметь дела с такими оппонентами — он предпочитает наносить удары в стойке и делает это весьма опасно.

В-третьих, Макгрегор не занимался смешанными единоборствами два года. Конечно, можно вспомнить пример Фёдора Емельяненко, который брал перерыв на три года и затем продолжал успешно выступать. Однако Последнему Императору не противостояли сильнейшие соперники в его весовой категории. Ирландца же ждёт именно такой противник. За два месяца ему придётся вспомнить всё то, что он успел забыть за два года.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров