RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипотношений с Украиной

пт, 12/08/2016 - 17:06

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной, если другого варианта не останется. Ранее СМИ сообщили, что в Москве рассматривают вариант закрытия посольства в Киеве и отзыва всего дипсостава в ответ на действия украинских диверсантов в Крыму.

Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом, если другого варианта не останется. Такую возможность допустил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией. Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять", - приводит слова Медведева агентство "Интерфакс".

Ранее в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах написала, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной из-за ситуации с украинскими диверсантами в Крыму. В качестве одной из мер рассматривается закрытие посольства в Киеве и отзыв всего состава диппредставительства.

Сейчас Россию на Украине представляет временный поверенный. После того как бывший посол Михаил Зурабов был освобожден от занимаемой должности, Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, однако Украина так и не предоставила агреман новой кандидатуре Москвы.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В ночь на 7 и 8 августа спецслужбы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Один из их организаторов диверсии, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов уже дал признательные показания.

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров