RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Директор МИ-5 Эндрю Паркер рассказал, как контрразведка Британии встает на пути "российской агрессии"

вт, 01/11/2016 - 10:25

 

Российская Федерация представляет угрозу для Великобритании, занимаясь агрессивным продвижением своей внешней политики за рубежом. Такое мнение в интервью газете The Guardian, опубликованном в понедельник, выразил директор британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер.

 

"Она (Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, включая пропаганду, шпионаж, подрывную деятельность и кибератаки. Россия сегодня действует по всей Европе и в Великобритании", - полагает Паркер. "Работа МИ-5 заключается в том, чтобы встать на пути всего этого", - сказал он.

"Россия, по всей видимости, все больше противопоставляет себя Западу и, судя по всему, действует соответствующе. Вы можете увидеть это по ее действиям на Украине и в Сирии. Но есть большой объем работы, который находится вне поля зрения вместе с киберугрозой. Россия была скрытой угрозой на протяжении десятилетий", - считает директор МИ-5.

Как отмечает газета, Паркер стал первым руководителем МИ-5, который дал газетное интервью за всю 107-летнюю историю существования ведомства.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров